Tipps und Rezepte der Verbraucherzentralen
Weihnachten und Silvester ohne Lebensmittelabfälle

(VZ-RL) – Einladungen und Feiern sind an Weihnachten und Silvester oft eng getaktet. Die Tische oder Buffets sind in vielen Haushalten reichlich gefüllt. Mit einfachen Tipps der Verbraucherzentralen lassen sich Reste lecker verwerten und Lebensmittel vor dem Verderb retten.

„Viele Familien kochen an den Feiertagen etwas Exquisites. Die Auswahl an Salaten oder Beilagen ist meist üppig“, so Susanne Umbach, Lebensmittelexpertin der Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz. „Gerade für Gäste wird gerne zu viel aufgetischt. Am Ende bleibt oft Essen übrig und landet gar in der Mülltonne.“ Im Durchschnitt werden in Deutschland pro Tag und Person 90 Gramm noch genießbares Essen entsorgt. Das klingt zwar nicht viel, aber bereits in einer Woche wirft jede Person über 600 Gramm Essbares weg …

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