Ernährung und Sport
AOK gibt Tipps für Breitensportler

– Kondition, Kraft und kerngesundes Essen - das braucht jeder, der regelmäßig Sport treibt. Wer gesund ist und keine Unverträglichkeiten hat, kann auf strikte Ernährungsregeln verzichten. Auch penibles Kalorienzählen ist überflüssig. Der richtige Nährstoff-Mix steigert die Leistungsfähigkeit.

Ob Laufen, Walken, Klettern oder Ballsport – egal, welche Sportart in der Freizeit ausgeübt wird, eine ausgewogene und vollwertige Ernährung fördert Ausdauer und Kraft. Davon ist die AOK Hessen überzeugt. "Ausgewogen und vollwertig heißt: Täglich Obst und Gemüse essen, aber auch Vollkornprodukte wie Müsli, Brot und Nudeln", sagt Claudia Böhler, Ernährungsexpertin der AOK Hessen. "Genießen Sie Fleisch in Maßen und geizen Sie mit tierischen Fetten", so Böhler. Sie empfiehlt stattdessen …

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