Mainz.
– Mehr als 70 biodynamische Weingüter aus Deutschland, Frankreich, Italien, Österreich, Spanien und Chile präsentieren ihre Weine am 27. und 28. April im Alten Postlager in Mainz. Die Biodynamic Wine Fair ist eine Veranstaltung für Fachpublikum und richtet sich an den Weinfachhandel, Importeure, die Sommellerie und die Fachpresse. Neben etablierten Namen der Szene werden auch verschiedene Jung- und Aufsteigerweingüter vertreten sein. Neben der Verkostung der Weine und dem Kennenlernen der Winzer können die Gäste Fachvorträge besuchen. Zu den Referenten gehören Dr. Georg Meissner, der an der Hochschule Geisenheim (HGU) unterrichtet, Jo Pfisterer, Önologe im Weingut Alois Lageder, und Marianus von Hörsten, einst „Bester Jungkoch der Welt“, der sich mit seinem Hamburger Restaurant „Klinker“ auf nachhaltige Küche fokussiert. Darüber hinaus referiert Johannes Bastek vom biologisch-dynamischen Forschungsring Darmstadt über die praktischen Anwendungen von Präparaten zum Rebenschutz und die praktische Anwendung in Rührfässern.
Die Biodynamic Wine Fair öffnet ihre Pforten am 27. April von 13 bis 19 Uhr und am 28. April von 10 bis 17 Uhr im Alten Postlager in Mainz, Mombacher Straße 11-15. Tickets für die Messe sind ab sofort erhältlich für zehn Euro auf der Webseite https://altespostlagermainz.ticket.io. Alle Infos zur Biodynamic Wine Fair und die Liste aller Aussteller finden sich auf www.demeter.de/biodynamicwinefair.
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